1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сергек" будет фиксировать нарушения карантина в Алматы

  • 6
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Камеры видеофиксации "Сергек" будут использовать для отслеживания нарушений режима ЧП во время карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на специальном брифинге заявил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов. 

"Камеры видеофиксации "Сергек" будут использоваться внутри города. Если, к примеру, имеется нарушение, то по видеокамерам будем отслеживать, чтобы в суде потом могли доказать, что человек нарушил режим карантина", - сказал Таймерденов.

Он добавил, что в настоящее время видеокамеры фиксируют количество въехавших и выехавших машин на 27 блокпостах, установленных по периметру города. 

"На планшетах фиксируем, вплоть до того, какой это автотранспорт проехал, грузовой или легковой", - отметил он. 

Напомним, для предотвращения распространения Covid-19 было принято решение закрыть ряд городов на карантин. Так, с 19 марта карантин был объявлен в Алматы и Нур-Султане. С 30 марта еще шесть городов Казахстана закрыли на карантин. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. 

Особый режим с 30 марта ввели в Актау. Там ограничили передвижение населения с 19.00 до 08.00 часов, выход из квартир и нахождение граждан в общественных местах.

Стоит отметить, что с 16 марта в стране действует режим ЧП. О том, какие ограничения для казахстанцев подразумевает закон "О чрезвычайном положении" и какими полномочиями он наделяет властные структуры - читайте здесь. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram