Серик Ахметов не признает вину в хищении бюджетных денег

25 ноября 2014, 16:09
81
Серик Ахметов.©primeminister.kz
Серик Ахметов.©primeminister.kz

Серик Ахметов не признает вину в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил информированный источник в следственно-оперативной группе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

По данным следователей, Серик Ахметов ознакомился с постановлением о предъявлении ему обвинения и расписался в получении копии, но свою вину в хищении бюджетных денег не признал. "Он заявляет, что версия органа следствия о групповом отмывании денег и их хищении – это домыслы следствия. Ахметов настаивает на том, что участия в хищении денег не принимал. И уверяет, что в документах незаконного происхождения он никогда не расписывался и всегда добросовестно выполнял свою работу", - сообщили в следственно-оперативной группе.

Напомним, Серик Ахметов обвиняется в присвоении и хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Вменяемое ему преступление он совершил, по версии следствия, работая в должности акима Карагандинской области. 18 ноября Серику Ахметову была избрана мера пресечения "домашний арест". Поскольку он прописан в особняке, который расположен на территории центрального парка культуры и отдыха Караганды, то конвой доставил его именно туда.

В настоящий момент в производстве следственного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК также находится ряд уголовных дел в отношении бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова, экс-директора специальной экономической зоны "Индустриальный парк "Металлургия-Металлообработка" Анатолия Ессе, экс-директора социально-предпринимательской корпорации "Сарыарка", а затем АО "КазАгроФинанс" Гумара Рахимжанова. Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении денежных средств в особо крупном размере.

Серик Ахметов покинул пост акима Карагандинской области в 2011 году, после чего был назначен заместителем премьер-министра Казахстана. В 2012 году он вступил в должность премьер-министра. В апреле 2014 года Ахметов был назначен министром обороны, 22 октября покинул этот пост по собственному желанию.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц