Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Серик Ахметов не признает вину в хищении бюджетных денег

25 ноября 2014, 16:09
81
Серик Ахметов.©primeminister.kz
Серик Ахметов.©primeminister.kz

Серик Ахметов не признает вину в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил информированный источник в следственно-оперативной группе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

По данным следователей, Серик Ахметов ознакомился с постановлением о предъявлении ему обвинения и расписался в получении копии, но свою вину в хищении бюджетных денег не признал. "Он заявляет, что версия органа следствия о групповом отмывании денег и их хищении – это домыслы следствия. Ахметов настаивает на том, что участия в хищении денег не принимал. И уверяет, что в документах незаконного происхождения он никогда не расписывался и всегда добросовестно выполнял свою работу", - сообщили в следственно-оперативной группе.

Напомним, Серик Ахметов обвиняется в присвоении и хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Вменяемое ему преступление он совершил, по версии следствия, работая в должности акима Карагандинской области. 18 ноября Серику Ахметову была избрана мера пресечения "домашний арест". Поскольку он прописан в особняке, который расположен на территории центрального парка культуры и отдыха Караганды, то конвой доставил его именно туда.

В настоящий момент в производстве следственного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК также находится ряд уголовных дел в отношении бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова, экс-директора специальной экономической зоны "Индустриальный парк "Металлургия-Металлообработка" Анатолия Ессе, экс-директора социально-предпринимательской корпорации "Сарыарка", а затем АО "КазАгроФинанс" Гумара Рахимжанова. Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении денежных средств в особо крупном размере.

Серик Ахметов покинул пост акима Карагандинской области в 2011 году, после чего был назначен заместителем премьер-министра Казахстана. В 2012 году он вступил в должность премьер-министра. В апреле 2014 года Ахметов был назначен министром обороны, 22 октября покинул этот пост по собственному желанию.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц