Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сернокислотный завод в Акмолинской области запустят в сентябре

11 августа 2013, 13:25
30
Степногорск.
Фото с сайта stepnogorsk.com
Степногорск. Фото с сайта stepnogorsk.com
В Акмолинской области, в рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития,завершается реконструкция сернокислотного завода ТОО СКЗ "Казатомпром", передает Tengrinews.kz со ссылкой на областной акимат.

"Областным акиматом подведены итоги социально-экономического развития Степногорска за первое полугодие 2013 года. За истекший период в экономику города уже вложено больше 5 миллиардов тенге инвестиций, из них иностранных - 42,6 миллиона тенге. Объем строительных работ по региону составил 948 миллиона тенге. Так, с начала реконструкции сернокислотного завода ТОО СКЗ "Казатомпром" освоено больше 7 миллиардов тенге инвестиций. Запуск завода планируется 30 сентября текущего года", - отмечают в акимате.

Кроме этого, ТОО "Тепличные технологии Казахстана" за первое полугодие собрано 940 тонн огурцов и зелени, и уже в этом году будет начато расширение тепличного комплекса - строительство отделения по выращиванию томатов.

Проект ТОО "СП "SARECO" находится в стадии пусконаладочных работ. В планах предприятия - строительство завода по разделению концентратов редкоземельных металлов на индивидуальные соединения (объем инвестиций 45 миллионов долларов), а также строительство завода по производству оксихлорида циркония мощностью 22 тысячи тонн в год (объем инвестиций 40 миллионов долларов).

В 2013 году на развитие систем водоснабжения и водоотведения по программе "Ак булак" городу выделено 2,7 миллиарда тенге. По программе обеспечения функционирования автомобильных дорог освоено 14,2 миллиона тенге (при плане 7,1 миллиона тенге). По программе "Дорожная карта бизнеса - 2020" одобрено 2 проекта на сумму 29 миллионов тенге. По программе развития моногородов на рассмотрении банков второго уровня по субсидированию процентной ставки находятся 16 проектов на общую сумму порядка одного миллиарда тенге.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц