Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

СЭС Астаны нашла сальмонеллу в окорочках из США

10 апреля 2012, 12:02
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
СЭС Астаны нашла сальмонеллу в окорочках из США. Об этом сообщила директор департамента комитета госсанэпиднадзора министерства здравоохранения города Астаны Сархат Бейсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Возбудителя заболевания обнаружили при проведении проверки после отравления юных хоккеистов из Усть-Каменогорска.

"По результатам выделены: сальмонелла в котлете жареной, сырых окорочках, производства США, бактерии группы кишечных палочек и условно-патогенная флора (энтеробактерии) в моркови отварной, стафилококк - сапрофитикус в сыре ( торговая марка "Комо") ", - сообщила результаты лабораторных исследований Бейсенова.

Как пояснила санитарный врач, при исследовании в СЭС не было предоставлено никаких документов для установления происхождения продукции. Накануне в столичной санэпидемстанции был подписан приказ о внеплановых проверках реализации птицепродукции в городе. Руководство столовой "Олимп" при спорткомплексе "Казахстан", как сообщила Бейсенова, пояснило сотрудникам СЭС, что окорочка были приобретены на одном из рынков города. Проводятся проверки всех оптовых складов города, где может находиться опасное для здоровья мясо.

Директор спорткомплекса наказан штрафом в размере 30 МРП. Материалы на ИП "Эффа", который арендовал ресторан "Олимп" при спорткомплексе, истребованы прокуратурой для возбуждения уголовного дела и переданы в специализированный межрайонный экономический суд Астаны для приостановления деятельности ресторана до устранения нарушения и приведения в соответствие санитарным правилам.

Напомним, что 5 апреля 2012 года в городскую инфекционную больницу с отравлением были госпитализированы девять детей и один взрослый. Позднее в больницу начали поступать остальные участники хоккейных команд городов Усть-Каменогорска и Астаны, а также работники и посетители дворца спорта "Казахстан". По факту отправления детской хоккейной команды городской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.

Накануне стало известно, что у госпитализированной в Астане детской хоккейной команды обнаружен сальмонеллез.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц