Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Детская хоккейная команда отравилась в гостинице Астаны

05 апреля 2012, 17:53
6
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Детская хоккейная команда из Усть-Каменогорска попала в инфекционную больницу в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мама одного из заболевших детей Галина Лоншакова.

По словам Лоншаковой, ее муж и сын оказались в инфекционной больнице. Они и еще 8 детей, по ее версии, получили отравление. Команда проживала в гостинице при спортивном комплексе "Казахстан" и питались в столовой отеля. "Детей накормили, может быть, омлетом, а, может быть, еще чем-то. Вчера у детей было все нормально, а сегодня утром они уже начали жаловаться на сильнейшие боли в животе, присоединилась диарея, чуть позже уже началась рвота", - сообщила она.

По словам тренера команды Владимира Логвинова, они приехали в Астану 31 марта. "Вчера у нас был ужин, а утром большинству ребятишек стало плохо, и они уже в больнице. В команде - 19 детей 12-летнего возраста. Сейчас девять из них и один взрослый лежит в больнице", - рассказал он.

По его словам, дети накануне поужинали в столовой сардельками с макаронами и салатом. В настоящий момент в столовой гостиницы спортивного комплекса "Казахстан" идут проверки. "СЭС приехала, сейчас мы с ними будем разбираться дальше", - добавил тренер детской сборной по хоккею. Решения о том, предъявлять ли претензии к организаторам, наставник пока не принял. "Надо еще подумать над этим. Мы сейчас едем в больницу, надо все выяснить. Потом у меня отъезд готовится. Мне еще детей надо покормить. Сейчас надо найти другую столовую", - ответил Логвинов.

По данным инфекционной больницы, сейчас там находятся семь детей из хоккейной команды. "Сегодня в городскую инфекционную больницу поступили семеро детей в возрасте 12 лет, все они спортсмены, приехали на турнир по хоккею из Усть-Каменогорска. Они находятся у нас на стационарном лечении. Предварительный диагноз на сегодняшний день звучит как острая бактериальная кишечная инфекция. Все они находятся в состоянии средней степени тяжести", - сообщила заместитель главного врача по лечебной части городской инфекционной больницы Сауле Атыгаева.

По ее словам, о том, какой возбудитель вызвал данное заболевание, станет известно только после получения результатов бактериологического исследования кала, то есть через четверо суток. Она добавила также, что "утверждать то, что они отравились, пока нельзя". "Кишечная инфекция и отравление - это абсолютно две разные вещи", - добавила Атыгаева.

Информации о том, сколько дети еще пробудут в больнице, пока нет. "Средние сроки пребывания - от пяти до семи дней, по улучшению состояния, по результатам, по нормализации лабораторных данных. На данный момент поступления других лиц пока нет", - добавила она.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц