1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сестра Руслана Жанпеисова записала видеообращение 25 марта 2021, 05:12

Сестра осужденного блогера и активиста Руслана Жанпеисова (настоящее имя Бибарс Раимбеков) Гаухар Жанпеисова записала видеообращение, в котором
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube/Bi Bars Raimbekov © youtube/Bi Bars Raimbekov

Сестра осужденного блогера и активиста Руслана Жанпеисова (настоящее имя Бибарс Раимбеков) Гаухар Жанпеисова записала видеообращение, в котором пожаловалась на действия прокуратуры, якобы препятствующей освобождению брата, сообщает Tengrinews.kz

По словам родственницы, в связи с нахождением в местах лишения свободы у ее брата нет доступа в интернет. 

"Генеральная прокуратура и областная кызылординская прокуратура продолжают препятствовать освобождению моего брата. Мы знаем, что ими будет сделано все, чтобы он не вышел даже по УДО, хотя имеются все основания для этого", - заявила она.

"Прокуратура сначала поддерживает его освобождение. А потом приносит протест и обвиняет во всем суд и учреждение, в котором содержится мой брат", - обращает внимание сестра блогера.

Автор обращения напомнила, что Руслан Жанпеисов уже просил прощения у Президента Казахстана. По словам сестры, в настоящее время ее брат находится в больнице.   

Ранее видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву записала мать видеоблогера - Турсункуль Жанпеисова. Женщина попросила Главу государства обратить внимание на отношение к ее сыну со стороны правоохранителей. Также она заявила, что ее сына незаконно удерживают в колонии, хотя должны были давно отпустить.

Напомним, 30 июля городской суд Шымкента приговорил Руслана Жанпеисова к одному году лишения свободы, признав виновным в умышленном причинении потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, а также в оскорблении представителя власти. Сейчас блогер отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности в Кызылорде.