МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

"Сети изношены, как бумага". В МИР высказались о холодных квартирах в Темиртау

24 января, 13:18
9
Иллюстративное фото: zhek.biz
Иллюстративное фото: zhek.biz

В Темиртау очень высокий показатель изношенности сетей водоснабжения и водоотведения, заявил глава Комитета по делам строительства и ЖКХ МИР Мархабат Жайымбетов, комментируя холод в квартирах жителей Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По Темиртау, действительно, изношенность очень большая. Я бы хотел отметить области по водоотведению: 85 процентов изношенность в Павлодарской области, 75 процентов - Алматинской области, Карагандинской области - 80 процентов. В  Темиртау тоже очень большой износ. Это показывает, что сети совсем изношены, как бумага там, и надо вкладывать средства, чтобы поменять (ситуацию - прим. автора)", - пояснил Жайымбетов на брифинге СЦК. 

Он отметил, что в сломанных котельных провели ремонт. По данным акимата области, теплосети сейчас работают в нормальном режиме.

"Всего по Казахстану 237 миллиардов за три года было выделено - это действительно большая работа. То, что сегодня в лютые морозы системы теплоснабжения, к примеру в Астане, работают четко, надежно, без перебоев, - это та большая работа, которая проделана, выделены средства большие", - в то же время пояснил он.

Жайымбетов также сообщил, что в 2018 году планируется снизить по стране износ сетей до 57 процентов, в том числе за счет строительства и реконструкции порядка 800 километров инженерных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Напомним, в начале недели отклонение от температурного графика в жилых домах Темиртау доходило до 12 градусов при норме 21 градус.  Темиртаусцы жалуются, что перебои с отоплением в домах наблюдаются постоянно. По словам одной из жительниц, температура воздуха в ее квартире с начала отопительного сезона не поднимается выше 14-15 градусов


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц