1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Севшую пьяной за руль чиновницу наказали в Усть-Каменогорске  13 июля 2021, 10:40

В Усть-Каменогорске назначено наказание сотруднице аппарата акима Усть-Каменогорска, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Усть-Каменогорске назначено наказание сотруднице аппарата акима Усть-Каменогорска, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает Tengrinews.kz.

В Усть-Каменогорске рассмотрено дело в отношении гражданки К. за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (часть 1 статьи 608 КоАП).

"Судом установлено, что 11 июля текущего года гражданка К. в состоянии алкогольного опьянения управляла транспортным средством. Заключением эксперта установлен факт нахождения гражданки в состоянии алкогольного опьянения, она сама также не отрицала этого. Судом назначен арест сроком на 15 суток, кроме того, гражданка К. лишена права управления транспортным средством сроком на 7 лет", - сообщили в пресс-службе суда по административным правонарушениям.

Отмечается, что постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 11 июля, возле закрытого на протяжении двух часов автобуса для вакцинации.

Очевидец, который пришел сделать прививку, был возмущен этим фактом, а также тем, что медицинские работники находятся без масок. Для разбирательств на место приехала сотрудница городского акимата Индира Калжабаева, причем женщина села за руль автомобиля в алкогольном опьянении. Очевидцы вызвали полицию, так как, по их словам, представительница городской администрации вела себя неадекватно.

Позже в акимате Усть-Каменогорска подтвердили, что на видео с места событий действительно Индира Калжабаева, а представители правоохранительных органов сообщили, что по данному факту в отношении водителя, 54-летней женщины, составлен административный протокол по части 1 статьи 68 Кодекса об административных правонарушениях РК за управление транспортным средством в состоянии среднего алкогольного опьянения, которая влечет за собой наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком до семи лет. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!