1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Сеть попало видео с пьяной чиновницей из Усть-Каменогорска 12 июля 2021, 19:18

В Сеть попало видео с сотрудницей аппарата акима Усть-Каменогорска, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Сеть попало видео с сотрудницей аппарата акима Усть-Каменогорска, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Снятое очевидцами видео, на котором Индира Калжабаева в алкогольном опьянении приехала на встречу с жителями Усть-Каменогорска, стало вирусным. На нем пьяная сотрудница акимата города, пошатываясь, ходит возле автобуса для вакцинации, препирается с полицейскими, которые просят ее выйти из машины, и звонит по телефону, жалуясь на представителей закона.

"Они не уходят, они здесь стоят и мозги компостируют. К моим медикам … водитель едет… я не могу открыть, как это…машину… а водитель едет еще", - говорит по телефону Индира Калжабаева.

Напомним, инцидент произошел вчера, 11 июля, возле закрытого на протяжении двух часов автобуса для вакцинации. Очевидец, который пришел сделать прививку, был возмущен этим фактом, а также тем, что медицинские работники находятся без масок.

"Меня смутила та ситуация, что данный автобус был закрыт на протяжении двух часов, врачи находились на улице с нарушением масочного режима. Ну и, соответственно, после заданных вопросов они пригласили ответственного за их работу непосредственно человека. Приехала женщина … смутило то, в каком состоянии она была. Она приехала в нетрезвом состоянии, еле стояла на ногах… Вела себя вызывающе, неадекватно, соответственно пугая самих даже сотрудников полиции! - рассказал автор видео Антон Князев.

На видео также видно, что Индира Калжабаева пытается повлиять на полицейских.

"Именем закона, выйдите из машины", - говорит полицейский.

"Это, Нурлан, что-то 33-й бортовой номер ничего не понимает, а?" - говорит женщина кому-то по телефону.

"Именем закона, вытаскивай ее, все!" - не выдерживает сотрудник полиции.

Ситуацию прокомментировали в полиции.  

"По данному факту в отношении водителя, 54-летней женщины составлен административный протокол по части 1 статьи 68  Кодекса об административных правонарушениях РК за управление транспортным средством в состоянии среднего алкогольного опьянения, которая влечет за собой наказание в виде лишение водительского удостоверения до 7 лет. Административное дело указанного водителя направлено в суд для принятия процессуального решения", - сообщил командир батальона патрульной полиции Управления полиции Усть-Каменогорска ДП ВКО Рустам Магадиев.

Также стало известно, что сотрудниками полиции Управления полиции Усть-Каменогорска собран материал в отношении лиц, указанных на видео, нарушивших масочный режим, который будет направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля города для принятия соответствующего решения. Индира Калжабаева отстранена от работы до завершения всех разбирательств. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!