1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сейчас каждый день ложусь спать и думаю: лишь бы завтра проснуться" 27 января 2021, 04:17

В Шымкенте 27-летний мужчина теряет легкие без правильного лечения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на vera.kz.

© vera.kz © vera.kz

В Шымкенте 27-летний мужчина теряет легкие без правильного лечения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на vera.kz.

По словам горожанина, местные медики отказываются делать ему операцию, называя экспонатом. 

"В фосфорной больнице лежал, они меня месяц подержали, потом перевели в Рощу. Там три дня полежал. Там врач говорит, что эхинококк вырезает, а такие опухоли, как у меня, врач так и говорил, что не видел. А меня назвал экспонатом. У меня была целая полость, а сейчас она у меня лопнула. Они говорили, что не уверены в операции", - рассказывает Александр Петров.

Вот уже год мужчина ведет борьбу с тяжелой болезнью - аспергиллезом легких. Этот недуг является аллергической реакцией легких на грибы аспергилла. Вытравить грибок из организма Александр по назначению врачей пытается высокими дозами противогрибковых препаратов, некоторые в цене доходят до 20 тысяч тенге. Но пока без толку.

"У меня аспергиллез. Состояние ухудшается, легкое уменьшилось, с распадом идет. Прошу врачей хоть кого-нибудь, чтобы помогли мне, прооперировали. У меня маленькая дочь, жена беременная. Приходится на работу ходить. Я обслуживанием бассейнов занимаюсь. Работал, строил бассейны, нормально зарабатывал, а теперь вот до такой степени жизнь дошла, уже тяжело стало мне. Прошу всех, кто может чем-нибудь мне помочь. Меня бы просто на ноги поставить. Жизнь продлить. Мне больше ничего не надо", - просит Александр.

Легкие мужчины периодически кусками выходят по трубкам из проколов в груди и стекают в мешок на боку. Александр показывает жуткую на вид конструкцию на своем теле. И если раньше ее хотя бы обрабатывали в поликлинике, с некоторых пор мужчина научился справляться с ней сам.

"В последнее время не работаю, потому что плохо стал себя чувствовать. Приступы бывают, одышка. Вот кусками отсюда выходит, смотришь, а отсюда легкое вылезает, берешь прям мясо легкого. Сейчас каждый день ложусь спать и думаю: лишь бы завтра проснуться", - признался житель Шымкента.

Мужчине требуется экстренная консультация и лечение в специализированном легочном центре. Он уже выяснил, что подобные недуги лечат в Алматы. 

Александр с беременной женой и двухлетней дочкой живет в одной комнате съемной квартиры, которую с ними делят еще несколько совершенно посторонних людей. Встать в очередь на получение жилья, признается, просто не успел, говорит, не ожидал, что так тяжело заболеет в таком молодом возрасте.