Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сейтказы Матаев ответил на трехэтажный мат журналиста Абиева

08 января 2013, 23:55
41
Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. Фото из архива Tengrinews
Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. Фото из архива Tengrinews
Токберген Абиев. Фото ©Даниал Окасов
Токберген Абиев. Фото ©Даниал Окасов
Набирает обороты скандал вокруг псевдоисчезновения руководителя астанинского пресс-клуба "Альянс казахстанских СМИ "Закон и правосудие" Токбергена Абиева. На недавней пресс-конференции журналист, инсценировавший собственное похищение, ради привлечения внимания общественности и власти к своей работе, разразился нецензурной бранью.

Коллеги Абиева поспешили прокомментировать оскорбления в свой адрес. Первым отреагировал глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, в чей адрес непосредственно были высказаны нелестные слова, передает "31 канал".

"Он просто обиделся, и по видео это видно, трехэтажным матом выражался, как последний сапожник. Я просто могу назвать, это полная клиника. Ладно, он нас с Тамарой обматерил, так он всех журналистов послал, больше не приходите. Конечно, к нему никто не придет. Он просто крест на себе поставил. Вот этим поступком", - заявил он телеканалу.

Председатель правления Союза журналистов не ожидал от коллеги такого поступка. По его словам, узнав о пропаже журналиста, лично он серьезно забеспокоился. Каково же было его удивление, когда Абиев сам позвонил ему и рассказал, что "исчез" в знак протеста.

"Звонит мне 31 декабря, веселый такой, - говорит Матаев, - это Токберген. Я спрашиваю, ты живой, он говорит: "Нормально, на съемной квартире скрывался, когда меня обнаружили". Я говорю: "Завтра с другими журналистами что-то случится, вообще никто не будет искать", - рассказал Сейтказы Матаев.

На вопрос, могут ли исключить Токбергена Абиева из Союза журналистов, собеседник телеканала ответил, что нет, потому как Абиев никогда в нем не состоял.

Напомним, 21 декабря в столичную полицию обратилась с заявлением о пропаже супруга жена Абиева. Во многих СМИ появилась информация, что журналиста могли похитить в связи с тем, что он обещал обнародовать некий громкий антикоррупционный материал. Однако спустя 10 дней полицейские разыскали журналиста на съемной квартире, где его никто не удерживал. Абиев объяснил свое "исчезновение" попыткой "достучаться до Президента".
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц