Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Сейтказы Матаев взят под домашний арест

24 февраля 2016, 20:07
11
Сейтказы Матаев. ©Tengrinews.kz
Сейтказы Матаев. ©Tengrinews.kz

Председатель правления Союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев взят под домашний арест, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Прокуратура поддержала ходатайство Национального бюро по противодействию коррупции об избрании меры пресечения в отношении него в виде домашнего ареста. Адвокат Андрей Петров отметил, что близкие Матаева внесли необходимую сумму залога и поэтому сторона защиты просит отклонить ходатайство Нацбюро и отпустить его под залог. Однако суд избрал меру пресечения - домашний арест. "Учитывая семейное положение Матаева, наличие троих детей, и постоянное место жительства в городе Алматы, а также принимая во внимание имеющееся в деле собственноручное заявление Матаева о готовности возместить причиненный материальный ущерб, суд считает возможным удовлетворить ходатайство органов судебного расследования о применении Матаеву меры пресечения в виде домашнего ареста", - зачитала постановление судья Анина Байдаулетова.

Отметим, что до этого постановления глава Союза журналистов выступил на суде. "Я хочу сказать, что я не собираюсь покидать родину, никуда уезжать. (...) Хочу доказать свою невиновность. Свою вину я не признаю полностью, - сказал Матаев на суде. - Никакого давления со стороны следственных органов в отношении меня и моей семьи нет. Я готов и дальше служить нашей стране".

Как стало известно ранее, Матаев подозревается в хищениях при выполнении государственного информационного заказа. "Оплаченная государством для размещения в СМИ информация неправомерно публиковалась в закрытом для общества режиме, доступ к ней предоставлялся за дополнительную плату", - говорилось в сообщении Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц