Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сгоревшие из-за взрыва бензовоза квартиры в Алматы восстановят за месяц

28 июня 2013, 17:56
23
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший дом. Фото ©Данияр Бозов
Строительные леса у фасада сгоревшего дома. Фото ©Данияр Бозов
Строительные леса у фасада сгоревшего дома. Фото ©Данияр Бозов
Жилые помещения, сгоревшие из-за взрыва бензовоза на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра 27 июня, будут восстановлены в течение месяца - максимум полутора. Об этом заявил заместитель акима Алматы Юрий Ильин на пресс-конференции по поводу ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы переговорили с подрядной организацией, которую определила компания Helios, и решили, что в течение месяца - максимум полутора, все подъезды и жилые помещения будут восстановлены. Пострадавшим будет предоставлена возможность вернуться в свои места проживания", - заявил Ильин.

Он объяснил, что гражданам, понесшим материальные потери, нужно обратиться в ДЧС для получения справки о пожаре. Тем, у кого пострадал автомобиль, необходимо обратиться в УДП для получения документа о том, что транспорт эксплуатировался именно ими и пришел в негодное состояние. После этого, все документы нужно предоставить компании Helios для получения компенсации. "Что касается восстановления документов на имущество и удостоверений личности, которые сгорели, то акимат здесь окажет содействие в работе с ЦОНами и ДВД города", - добавил заместитель акима.

Генеральный директор компании Helios Константин Свиридов рассказал, что со своей стороны компания создала специальный штаб для помощи пострадавшим. "Мы готовы компенсировать материальный ущерб всем пострадавшим. (...) Мы гарантируем, что восстановим все потери автовладельцам, которые потеряли свои автомобили. (...) Владельцам квартир мы обещаем, что квартиры будут восстановлены на нормальном европейском уровне. Полагаю, что мы всем создадим одинаково хорошие условия. (...) Здание постараемся привести в прежний вид. Восстановим отделку и остекление балконов. (...) Ставим для себя задачу - постараться сделать все это за месяц - полтора", - заявил Свиридов. Кроме этого, по его словам, компания уже зарезервировала 35 квартир, которые готовы предоставить пострадавшим на время восстановления поврежденного жилья. Планируются, что восстановительные работы будут проводиться в три смены.

Напомним, 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз компании Helios. Огонь затем перекинулся на многоэтажный дом. В результате инцидента погиб водитель бензовоза. Ни один из жильцов дома не пострадал, все они были эвакуированы. Огнем были охвачены 39 квартир, две квартиры выгорели полностью и 14 - частично. Сгорели 12 припаркованных автомобилей.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц