1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шанс заразиться COVID-19 на барахолке оценил Бекшин26 октября 2020, 17:43

Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Главный санврач Алматы считает, что на барахолке мало шансов заразиться коронавирусом COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На специальном брифинге журналисты поинтересовались у Жандарбека Бекшина, почему мониторинговые группы "ни разу не проверили работу барахолки". Работники СМИ отметили, что именно на этих рынках не соблюдаются санитарные нормы и можно зафиксировать много нарушений.

Главный санврач города ответил, что проверка на этих объектах проводилась ранее.

"Барахолка - это объект, который имеет разрешение на работу. Мы понимаем, что огромное количество посещает рынки. Но сказать, что мы их не проверяли, это неправильно. Буквально полтора месяца назад оштрафовали на миллион тенге объекты, которые находятся на базарах", - сказал он.

"Но на барахолке или базарах мы не задерживаемся: купили - ушли. А в объектах общественного питания, ночных клубах находимся в тесном общении пять-шесть часов. И это именно в закрытых помещениях происходит. Наш анализ показывает, что в большинстве случаев (37 процентов) болезнь распространяется в закрытых помещениях", - ответил Бекшин.

На 4,8 миллиона тенге оштрафовали алматинцев за игнорирование масок

Ранее сообщалось, что в Алматы разрешили открыться кинотеатрам. Также в городе по субботам будут работать ТРЦ и фуд-корты, расположенные в них.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.