Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В школах Казахстана учат только писать и готовиться к ЕНТ - МОН РК

02 июля 2015, 17:47
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В школах Казахстана учат только писать и готовиться к ЕНТ. Такое мнение на общественном совете в Генеральной прокуратуре выразила руководитель управления содержания и методологии образования Департамента высшего, послевузовского  образования и международного сотрудничества МОН РК Бану Нарбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По крайней мере, вузы должны знать, какие компетенции они должны сформировывать для того, чтобы действительно на выходе получить уже практико-ориентированных студентов, которые придут и сразу же начнут вам писать аналитические справки. Хотя, это, конечно, наше будущее. Потому что, это системная проблема. Мы получаем в вузы очень слабых школьников, которые только научены для того, чтобы писать и готовиться к ЕНТ. На сегодняшний день само отношение и парадигма к ЕНТ - она полностью сейчас меняется. И будем это менять", - высказала свое мнение на Общественном совете Нарбекова.

Он выразила надежду на то, что Назарбаев интеллектуальные школы смогут изменить ситуацию.

"Назарбаев интеллектуальные школы, надеюсь, приведут к нам очень качественных студентов, абитуриентов, которые, уже начиная с бакалавриата начнут критически мыслить  и писать аналитические справки. И на выходе они, когда придут к вам (в правоохранительные структуры- Прим автора) могут владеть навыками дискриторов для бакалавров, но они должны развивать свои навыки и дальше - в магистратуре. Ну и потом уже PhD  докторантура, где они будут генерировать идеи", - заключила руководитель управления содержания и методологии образования.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц