Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Школьников Казахстана будут впускать в интернет-кафе со справкой с фото

07 февраля 2012, 14:08
22
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Детей и подростков, не достигших 16 лет, при посещении компьютерного клуба или интернет-кафе обяжут предъявлять официально выданную учебным заведением справку с вклеенной фотографией. Взрослых будут впускать только при наличии удостоверения личности.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций республики. Правила будут введены в действие через 10 дней после публикации в официальных СМИ постановления правительства "Об утверждении правил оказания услуг связи".

"При этом, продолжительность непрерывной работы с видеотерминалом и персональным компьютером рекомендуется не более двух часов. Также запрещен доступ детей в развлекательные заведения в ночное время, то есть с 22 часов до 6 утра без сопровождения законного представителя", - добавили в Минтранскоме.

Отмечается, что контроль за исполнением порядка оказания услуг доступа к сети Интернет в общественных местах, в частности в компьютерных клубах и интернет-кафе, будет проводиться органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

В Минтранскоме также прокомментировали обязательное наличие программного обеспечения, блокирующее доступ к запрещенным в Казахстане сайтам. "Под программным обеспечением, позволяющим ограничивать доступ к запрещенным законодательством Казахстана интернет-ресурсам, понимается любая программа с указанным функционалом (программные прокси-серверы, программы для контроля интернет-кафе, программы родительского контроля и прочее. - Прим. автора). Владелец пункта общественного доступа к Сети сам вправе выбрать конкретный программный продукт", - сообщили в ведомстве.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что владельцы интернет-клубов также обязаны установить камеры видеонаблюдения и вести электронный журнал, где записываются интернет-ресурсы, которые пользователи посещали. Кроме того, в журнале должны быть данные сотрудника интернет-кафе, предоставившего доступ к Сети. Ответственность нарушителей определяется статьей 41 Закона "О связи" от 5 июля 2004 года. В связи с нововведениями, предполагают предприниматели, 20 процентов интернет-клубов могут закрыться.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц