Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

У школьницы в Актобе выявили открытую форму туберкулеза

11 декабря 2015, 10:47
9
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В школе Актобе выявлена учащаяся с открытой формой туберкулеза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Школа №13 на карантин пока не закрыта.

По словам родителей школьников, об этом они узнали лишь 10 декабря. Они утверждают, что в тот день у их детей брали кровь в актовом зале школы. "Почему нас не поставили в известность? Откуда мы знаем, в каких условиях брали анализы? К тому же, если в школе выявлена туббольная, почему занятия продолжаются? Я звонила школьной медсестре, она объяснила это тем, что девочка последний раз была в школе в середине сентября. Перестала посещать уроки сначала из-за ОРВИ, затем ей поставили диагноз пневмония, и уже позже был диагностирован туберкулез в открытой форме! Не знаю, как остальные, но я боюсь за своего ребенка", - заявила мать одного из учеников Гельнур Ахметгалиева.

То, что в школе действительно выявлена больная туберкулезом, руководство учебного заведения подтвердило. По словам медиков, оснований для ввода карантина нет, так как ученица последний раз была в школе 16 сентября, а сам диагноз был подтвержден лишь 3 декабря. Согласно предписанию, все без исключения - дети, учителя и техперсонал - должны будут пройти обследование.

Школьная медсестра Людмила Самойленко рассказала, что забор анализов проводился в стерильных условиях. "Предупреждать родителей о проведении каких-либо медицинских манипуляциях должны были классные руководители", - добавила она.

В школе рассказали, что больная туберкулезом восьмиклассница - девочка из неблагополучной семьи. Несколько лет назад это же заболевание перенесла ее мать, сама ученица перевелась в школу в прошлом году из Алги.

Добавим, что в апреле в другой школе Актобе произошел аналогичный случай. Тогда открытую форму туберкулеза выявили у ученицы седьмого класса школы №15. Как рассказали в учебном заведении, в январе девочка обратилась к врачу с кашлем и температурой. Ей назначили лечение, состояние ее улучшилось, потом она снова заболела. 11 марта девочка обратилась в поликлинику, ее направили на рентген и выявили туберкулез.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц