1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьные медики отказались вакцинировать детей против рака в Павлодаре 10 октября 2013, 19:47

Всего в Павлодаре подлежат вакцинации 2460 девочек в возрасте 11-12 лет. Однако согласие на проведение прививок дали родители только 670 учащихся.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Врач приготавливает инъекцию для прививки в школьном медпункте. Фото ©РИА Новости Врач приготавливает инъекцию для прививки в школьном медпункте. Фото ©РИА Новости
Школьные медики отказались вакцинировать детей против рака в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела образования Зауреш Мукашеву. "Мы отказались прививать детей против рака шейки матки в школах. Хотя нас, конечно, просили, чтобы прививки делали школьные медики. Но мы нашли законные основания для отказа. Во-первых, потому, что эти прививки в массовом порядке делаются впервые. Во-вторых, не стали брать на себя такой ответственности. Все-таки это медицинская процедура и проводить ее должны медики. Поэтому всех детей, чьи родители дали согласие на вакцинацию, мы отправляем в поликлиники", - сообщила Мукашева. По ее словам, всего в городе подлежат вакцинации 2460 девочек в возрасте 11-12 лет. Однако согласие на проведение прививок дали родители только 670 учащихся. "На сегодняшний день прививки сделали только 140 школьницам. Пока все нормально", - отметила собеседник. Напомним, 3 октября в Павлодарской области две шестиклассницы попали в реанимацию после прививок против рака шейки матки. Вакцинировала девочек школьная медсестра. Столь тяжелые последствия вакцинации медики объяснили индивидуальной реакцией организма на составляющие ингредиенты противораковой вакцины. Между тем, случаем в Павлодарской области всерьез заинтересовались в Министерстве здравоохранения, пообещав выяснить причину случившегося. Для этого Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава создал комиссию с участием специалистов: иммунологов, аллергологов, педиатров, эпидемиологов, в которую также привлечены представители неправительственных и международных организаций - ВОЗ и ЮНИСЕФ.


Join Telegram