1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В школу с 6 лет: вице-министр пообещала "мягкое погружение" для детей 28 мая 2019, 13:16

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева пообещала, что для шестилетних детей обеспечено "мягкое погружение" в школьную
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева пообещала, что для шестилетних детей обеспечено "мягкое погружение" в школьную образовательную программу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поводу определения ребенка в первый класс с шести лет. Вы знаете, что в госпрограмме развития образования, в законе об образовании говорится, что дети в 2019 году должны идти в школу с шести лет. Обновленное содержание предполагает программу именно с шести лет. Мы будем прислушиваться к психологам, педагогам, но по психоэмоциональному состоянию ребенка программа предполагает спокойное обучение с этого возраста", - сказала вице-министр в кулуарах правительства.

Суханбердиева заверила, что, даже если ребенок не посещал детский сад или подготовительные центры, он все равно сможет освоить программу.

В школу с 6 лет. О чем нужно знать родителям первоклассников

"Мы хотим успокоить родителей. Обновленное содержание предполагает настолько мягкое погружение и изучение ребенка, индивидуальный подход к каждому ребенку, что здесь проблем нет. В 2018 году 60 процентов детей уже пошли с шести лет.

У нас нет проблем ни с педагогами, ни с классами. Все школы готовы принять этих детей. (...) Есть родители, которые настаивают, чтобы ребенок пошел в школу с семи лет, но я еще раз хочу успокоить родителей. Это обычная практика, родитель может не переживать. Летом в каждой школе будут проводиться трехнедельные курсы для детей, которые не посещали центры и детсады, бесплатно", - добавила вице-министр.