1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школы Байконура перейдут на казахстанский стандарт с 1 сентября 2015 года 16 декабря 2014, 15:55

Этот и другие вопросы были рассмотрены в Москве на заседании межправительственной комиссии по вопросам совместного использования комплекса "Байконур".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Ярослав Радловский Фото Ярослав Радловский

Школы города Байконура перейдут на казахстанский стандарт с 1 сентября 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Кызылординской области.

"В городе Байконуре имеется шесть школ, финансируемых из средств бюджета РК. С 1 сентября 2015 года обучение в них будет вестись по казахстанским стандартам. До 20 декабря правительства двух государств (Казахстана и России) подготовят проект соответствующего соглашения", - говорится на странице акимата в Facebook.

Сообщается, что этот и другие вопросы были рассмотрены в Москве на заседании межправительственной комиссии по вопросам совместного использования комплекса "Байконур". В мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Так, в результате переговоров в список арендуемых правительством России объектов будут включены женская консультация на 100 посетителей и 80-местный роддом. С 1 февраля 2015 года начнется срок аренды. Соответствующие документы будут подготовлены Министерством здравоохранения и социального развития РК, акиматом Кызылординской области, Федеральным медико-биологическим агентством РФ и администрацией города Байконура до 19 декабря текущего года.