Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Школы для одиноких пожилых людей предложили создать в Казахстане

25 октября 2013, 14:02
0
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Социальный проект города Щучинск "Школа третьего возраста" по оздоровлению и досугу одиноких пожилых людей, предложили сделать республиканским, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Акмолинской области проживает около 100 тысяч пожилых людей, и эти люди тоже хотят быть под ласковым вниманием общества и государства, потому что мы все знаем: не хлебом единым жив человек. Нашим пилотным проектом "Школа третьего возраста" охвачено 15 человек. Сумма проекта составляет всего миллион тенге. Но с учетом пожелания участников и интереса, который вызван предоставлением данных услуг, мы предлагаем расширить географию данного проекта для того, чтобы охватить как можно больше сельского населения. Ведь ни для кого не секрет, что именно на селе существует меньше возможностей, чем в городе для организации активного досуга, для общения по интересам, для психологической реабилитации", - рассказала автор проекта Светлана Корнеева.

Она предлагает создать сеть Школ третьего возраста, что, по ее мнению, позволит решить проблемы одиночества пожилых, даст возможность реализовать творческий потенциал и создать микроклимат для общения людей.

"Пенсионный возраст тоже не за горами и мы будем рады вас видеть участниками нашего проекта", - обратилась Корнеева к участникам республиканской конференции, посвященной социальным проектам.

"Я думаю область поддержит этот проект в рамках области, а дальше мы совместно с местным исполнительным органом рассмотрим возможность реализации в других регионах. В целом, я думаю, что такие школы должны быть. Самая главная задача - это не только уход, а чтобы они (пожилые - Прим.автора) отошли от одиночества, чтобы они не были изолированы от того общества, где они были активными членами, чтобы они знали, что они нужны обществу, что живут в том же обществе", - сказала министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц