Иногда школы перегибают палку - Сагадиев ответил на критику депутатов о "бедных учителях"

19 марта, 14:17
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Если учителя хотят вести школьный журнал только в бумажном варианте, они имеют на это право. Об этом заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Запрет на ведение бумажного школьного журнала для учителей вызвал критику депутатов Мажилиса. Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева назвала учителей "бедными" из-за запрета вести электронный и бумажный варианты школьного журнала одновременно. 

"Мы выпустили несколько приказов, запрещающих учителям заполнять и то, и другое. Мы прекрасно понимаем, что иногда школы перегибают палку. Мы обещали депутатам вместе с заместителями акимов областей собраться и в каждой области провести отдельное совещание, которое запретит учителям, там, где не нужно, там где есть широкополосный Интернет, внедрены системы, есть Wi-Fi, вести два вида отчетности. Обязательно мы этим вопросом будем плотно заниматься", - пояснил министр на высказывания депутатов в кулуарах Мажилиса после правительственного часа.

Журналисты пожаловались министру, что учителя в селах вынуждены ездить в районные центры за свой счет, чтобы заполнить электронный журнал в интернет-кафе. 

"Я знаю, что есть такие села, для них ведение электронного журнала не обязательно. Только там, где есть широкополосный Интернет. Учителя, если хотят оставаться на бумажном обороте, могут оставаться, это в приказе черным по белому написано. С этим мы будем разбираться", - пообещал министр. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц