1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шокирующее видео из школы-интерната в Атырау: Nur Otan проведет проверку 19 августа 2021, 17:17

Nur Otan взял на контроль обеспечение защиты прав детей в Центре оказания специальных социальных услуг № 3 (школы-интерната для детей с психоневрологическими
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Nur Otan взял на контроль обеспечение защиты прав детей в Центре оказания специальных социальных услуг № 3 (школы-интерната для детей с психоневрологическими отклонениями) в Атырау. Ранее в соцсетях распространилось видео, снятое бывшей работницей центра, передает Tengrinews.kz.

Как рассказала депутат Мажилиса, председатель Республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии Nur Otan Динара Закиева, кадры с недопустимым положением детей в медико-социальном учреждении шокировали всех.

"По поручению первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека обеспечение защиты прав детей в Центре оказания специальных социальных услуг № 3 (школы-интерната для детей с психоневрологическими отклонениями) в Атырау взято на особый партийный контроль. Областным филиалом партии будет дополнительно проведена партийная проверка деятельности центра, в том числе и по выявленным фактам, по итогам которой будет проведено заседание комиссии партийного контроля и применены меры партийного взыскания к членам партии – руководителям Управления координации занятости и социальных программ Атырауской области за ненадлежащий контроль за деятельностью центра", - написала Динара Закиева в своем Facebook.

Кроме того, по ее словам, в скором времени в рамках деятельности совета и проекта "Бақытты отбасы" партии Nur Otan планируется работа в западных регионах страны с посещением детских учреждений.

По словам депутата, она неоднократно поднимала проблему положения детей в медико-социальных учреждениях, где проживает две тысячи детей, и в целом во всех других интернатных учреждениях страны перед ответственными лицами МОН как уполномоченного органа по охране прав детей.

"Но, к сожалению, несмотря на это, до сих пор никаких системных действий со стороны МОН РК не последовало. Ближайшее заседание Совета мы посвятим этому вопросу. Из-за недобросовестных ответственных лиц страдают дети", - добавила она.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, снятое бывшей работницей Центра оказания специальных социальных услуг № 3 в Атырау Улбике Бисекеновой. На кадрах видны сидящие на горшках дети, один из них привязан к поручню унитаза простыней. Есть также кадры с мальчиком, который в судороге бьется в коридоре.

В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что в отношении двоих воспитателей интерната возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РК ("Пытки"). Стало также известно, что видео было снято в апреле, а в Управление координации занятости и социальных программ Атырауской области поступило в июле.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram