Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Шойгу уволил начальника Госпожарнадзора Пермского края

08 декабря 2009, 12:06
0
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости Григорий Сысоев
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости Григорий Сысоев
Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожарнадзора по Пермскому краю, а также еще шесть других должностных лиц региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности министерства Юрия Дешевых.

Помимо главы этого ведомства, своих постов лишились также его заместители и начальники отделов службы. Оргвыводы последовали после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря. По словам Дешевых, инспекторский состав государственного пожарного надзора наверняка был осведомлен, что в развлекательном заведении будет использоваться пиротехника, так как в Перми прошла реклама этой вечеринки. "Однако инспекторы не проявили свой гражданский и профессиональный долг", - подчеркнул директор департамента. Дешевых также добавил, что не снимая ответственности с органов Госпожнадзора, именно руководство клуба приняло преступное решение об использовании пиротехники.

Напомним, что трагедия в Перми произошла на вечеринке клуба "Хромой лошади", который отмечал восьмилетие. По последним данным, в результате пожара погибли 118 человек, более 100 получили ранения и повреждения разной степени тяжести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц