1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шпекбаев о Манзорове: Никакого заказа не было

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев прокомментировал высказывание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова о "заказе и подставе", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никакого заказа не было. Во время проверки выяснилось такое. Точка. Как только прокуратура нам ответит, мы вам скажем, что будем делать", - сказал Алик Шпекбаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания в Антикоррупционной службе. 

13 ноября Шпекбаев сообщил, что в агентстве ждут ответа от Генеральной прокуратуры по факту снятия обвинений с Манзорова. "Мы свое мнение высказали, я сейчас не могу ничего сказать. Мы должны получить ответ от Генпрокуратуры. Есть процедуры, есть сроки. Там надо соблюдать определенные уровни. Зам должен заму написать, или я должен написать. Мы высказали свою точку зрения. Мы остаемся на своей позиции", - сказал тогда глава Антикоррупционной службы.

Позже в СМИ появилось интервью Багдата Манзорова, в котором он прокомментировал обвинения в свой адрес. Приводя свои доводы, чиновник заявил, что его подставили.

Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 28 октября с Манзорова сняли все обвинения. Позже стало известно, что он вышел на работу.