Шпекбаев призвал "не привязывать" госслужащих к кабинетам

19 октября 2018, 12:01
14
Шпекбаев призвал "не привязывать" госслужащих к кабинетам - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев высказался о соблюдении баланса между работой и личной жизнью сотрудников госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Речь идет не только об отношении с гражданами. В значительной степени это проблема функционирования внутренних механизмов в госаппарате. Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы", - заявил Алик Шпекбаев в ходе коллегии ведомства.

Глава АДГСПК поручил внести в Администрацию Президента предложение об апробации ОЦО (общий центр обслуживания) на базе центральных государственных органов и в трех акиматах с 2019 года.

Шпекбаев поручил коллегам выйти в соцсети

"Это позволит объективно оценить плюсы и минусы проекта и принять взвешенное решение о его дальнейшем масштабировании. Пилот даст возможность полноценно испытать информационную систему E-Kyzmet. Необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Вы знаете, критика была со стороны Главы государства. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены - централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать", - заявил председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Алик Шпекбаев отметил, что работа должна завершаться в установленное время.

"Мы должны добиться, чтобы у госслужащих соблюдался оптимальный баланс между работой и личной жизнью. В этом же контексте целесообразно проработать возможность дистанционного доступа госслужащих к системам электронного документооборота. Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор "привязываем" сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип", - призвал госаппарат Алик Шпекбаев. 

Глава АДГСПК подчеркнул важность создания для госслужащих всех условий для эффективной работы. Он отметил, что все озвученные предложения уже отражены в пакете поправок закона о госслужбе, который рассматривается в Парламенте. "Необходимо качественно и всесторонне отработать их принятие", - резюмировал Шпекбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц