1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шпекбаев прокомментировал задержание экс-зампреда "Правительства для граждан"

  • 12
Рашид Аманжулов Рашид Аманжулов

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев прокомментировал арест Рашида Аманжулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этим делом занимается КНБ. У нас практически материалов нет. С учетом ранее его должности, где он работал, с этим связано. Я не в курсе. Я знаю, что отношения не имеет к делам "Правительства для граждан". По прежней работе у него были нарушения", - сказал Алик Шпекбаев журналистам.

Напомним, заместитель председателя правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Рашид Аманжулов был взят под стражу в конце апреля.

Как сообщили позже в пресс-службе "Правительства для граждан", Рашид Аманжулов прекратил работу в госкорпорации, расторгнув трудовой договор по собственному желанию. При этом в государственной корпорации отметили, что никаких запросов от правительственных органов к ним не поступало. 

Рашид Аманжулов трудовую деятельность начал в 2003 году исполняющим обязанности ведущего специалиста департамента малого бизнеса акимата Алматы. С 2006 года работал на руководящих должностях в акимате Алматы, аппарате акима Астаны, управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, Министерстве обороны РК.