Шпекбаев рассказал, почему 2018 год станет решающим

10 января, 13:45
15
Фото: facebook.comAlik.Shpekbaev
Фото: facebook.comAlik.Shpekbaev

Глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал о новых механизмах и формах работы в 2018 году, передает Tengrinews.kz.

"В Агентстве идет подготовка к заседанию коллегии, на котором будут подведены итоги проделанной работы и определены новые приоритеты в свете опубликованного сегодня Послания народу Главы государства Нурсултана Назарбаева", - сообщил Алик Шпекбаев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ключевой посыл нынешнего обращения Президента заключается в том, что стране требуется новое качество развития, которое станет определяющим. По его словам, в числе основных задач - эффективное государственное управление, превентивная борьба с коррупцией и верховенство закона.

"Важно, что сложилось четкое видение того, каким должен быть путь к этим целям. Новый, 2018 год станет решающим для нас, поскольку будут апробированы принципиально новые механизмы и формы работы. Факторно-балльная система оценки деятельности должностных лиц, цифровизация процессов в госорганах, консолидация административных ресурсов, вовлечение населения в решение задач, стоящих перед обществом, - все это нашло отражение в Послании. Решение этих вопросов предстоит перевести в практическую плоскость", - сообщил глава АДГСПК.

"Завершая свой пост, скажу, что мы решили отказаться от привычного формата работы коллегии. Выступления модераторов будут транслироваться в прямом эфире. В мероприятии примут участие представители всех госорганов, отечественных НПО и международных организаций", - заключил Алик Шпекбаев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц