Штормовое предупреждение объявили в Астане, Алматы и 6 областях

07 июня, 16:23
9
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В нескольких областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

8 июня в Акмолинской области ожидается юго-западный ветер с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду с порывами 25 метров в секунду. Местами ожидается гроза, днем местами шквал, пыльная буря, возможен град.

В Астане днем 8 июня ожидается юго-западный с переходом на северо-западный ветер с порывами до   23 метров в секунду. Утром и днем ожидаются гроза, шквал, пыльная буря, возможен град.

8 июня в Костанайской области местами ожидается гроза, ветер западный с переходом на северо-западный, 15-20 метров в секунду. 

8-9 июня в Кызылординской области ожидаются гроза, шквал, ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду, а 9 июня пройдет пыльная буря, возможен град, ночью ветер усилится до 23-28 метров в секунду. 

Утром и днем 8 июня местами по Южно-Казахстанской области ожидаются гроза, шквал. В течение суток местами юго-западный, северо-западный ветер усилится с пыльной бурей до 15-20, днем порывы до 25 метров в секунду. В частности, в Шымкенте днем 8 июня ожидаются гроза, усиление юго-западного, северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду. 

Также 9 июня на реках Алматинской и Жамбылской областей, а также в Алматы и 10 июня в горных районах Алматинской области в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается увеличение водности и формирование паводков.

Успеть почувствовать лето: Астанчане устроили массовые купания в фонтанах

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц