1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и пяти областях 28 декабря 2020, 09:46

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и пяти областях Казахстана. О погоде в стране 28 декабря рассказали синоптики "Казгидромета",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и пяти областях Казахстана. О погоде в стране 28 декабря рассказали синоптики "Казгидромета", передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в Нур-Султане днем 28 декабря ожидается низовая метель, ветер юго-западный с порывами до 15-20 метров в секунду. 

В Туркестанской области и Шымкенте местами ожидается туман. 

Ночью 28 декабря в Западно-Казахстанской области на большей части ожидается снег. Штормовое предупреждение в регионе также объявлено из-за тумана, гололеда, низовой метели. Ветер прогнозируется северо-западный скоростью до 15-20 метров в секунду. В Уральске ожидается туман, гололед, ночью - низовая метель. 

В этот же день в Акмолинской области днем на большей части ожидается снег. Местами - метель, туман. Ветер юго-западный до 15-20, днем с порывами до 23 метров в секунду. Штормовое предупреждение затронет и Кокшетау: днем здесь ожидается низовая метель. Ветер юго-западный до 15 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске, Риддере, поселке Новая Бухтарма с 21.00 27 декабря до 21.00 28 декабря прогнозируют неблагоприятные метеорологические условия второй степени.

Днем 28 декабря в Северо-Казахстанской области пройдет снег. 28 декабря местами возможны туман, метель. Ветер южный, юго-западный, местами до 15-20, с порывами до 23 метров в секунду. В Петропавловске 28 декабря ожидается низовая метель. 

В Жамбылской области штормовое предупреждение объявлено на 28-30 декабря. Местами здесь ожидается туман. Утром и днем 28 декабря будет ветер северо-восточный с переходом в юго-западный 15-20 метров в секунду.   

В Таразе 28-30 декабря временами будет туманно. Вероятность шторма - 90-95 процентов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram