1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане и двух областях объявили штормовое предупреждение на 16 июня из-за сильного ветра, передает Tengrinews.kz.

По данным службы спасения 112, в Нур-Султане ветер усилится до 20 метров в секунду.

По данным Казгидромета, в Акмолинской области местами ожидается гроза, северо-восточный ветер усилится до  15-20 метров в секунду. Кроме того, на большей части области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области северо-восточный и северный ветер усилится до 15-20 метров в секунду, местами порывы будут достигать 23 метров в секунду с пыльной бурей. В Кызылорде сохранится пыльная буря и северо-восточный ветер до 15-20 метров в секунду. 

В Мангистауской области местами ожидается пыльная буря, ветер юго-восточный до 15-20 метров в секунду. Днем на юге региона сохранится сильная жара до 39 градусов.

16 июня в Туркестанской области ожидаются гроза и пыльная буря. Ветер местами до 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются гроза, шквал, град, ветер с порывами до 23 метров в секкнду. В Караганде прогнозируется гроза.

Напомним, в ближайшие дни, 16-18 июня, жара спадет в южных, а затем и в юго-восточных регионах страны. Хотя существенных осадков не ожидается, будет наблюдаться понижение температуры на 5…10 градусов. 

Лишь на западе, по данным специалистов, сохранится жаркая, сухая погода.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram