1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане

Синоптики объявили штормовое предупреждение в Нур-Султане, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По данным специалистов, 13 декабря в столице ожидаются гололед и низовая метель. Вероятность шторма составляет 85-90 процентов.

​В Актобе и Усть-Каменогорске ожидаются неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха.

"На большей части республики сохраняется неустойчивый характер погоды. Пройдут осадки, местами сильные (дождь, снег). И только на западе Казахстана под влиянием отрога антициклона ожидается погода без осадков. Местами по республике сохраняется туман, гололед, усиление ветра и метель", - рассказали синоптики.

В Акмолинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях местами также ожидается метель, туман, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ветер до 15-20 метров в секунду, ночью - метель и гололед. В Жамбылской и Туркестанской областях возможны туман, гололед, усиление ветра, в Туркестанской области днем ветер с порывами до 25 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидается туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, днем местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

На большей части Кызылординской области ожидается гололед, местами туман, утром и днем - усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается туман.