Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Штрафовать нарушителей на улицах с односторонним движением в Астане начнут с 6 июня

23 мая 2016, 15:51
27
Фото ytimg.com
Фото ytimg.com

Нарушителей ПДД на улицах с односторонним движением в Астане начнут штрафовать с 6 июня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Об этом сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны Нурлан Уваев. Он напомнил, что 28 мая в Астане открывают две улицы с односторонним движением. 

"28 мая у нас суббота. В субботу у нас будет внедряться односторонее движение на двух улицах. Через неделю, в понедельник (6 июня - Прим.автора) мы будем привлекать к административной ответственности. Суббота и воскресенье будут вестись профилактические работы. Статья 601 КоАп РК - "Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой на проезжей части" - нарушитель будет привлекаться к административной ответственности. Штрафные санкции в размере  5 МРП (10 560 тенге -Прим.автора)", - сообщил Нурлан Уваев.

Ранее была опубликована схема улиц с односторонним движением, а также сообщалось о дате перехода нескольких улиц столицы на одностороннее движение.

28 мая одностороннее движение появится сначала на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой). И на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары). 

А 10 июня этого года одностороннее движение должно появиться на следующих участках:

·  проспект Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина). Протяженность участка - 4,6 километра;

·  улица Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка). Протяженность участка - 4,3 километра;

·  улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). Протяженность - 0,7 километра.

Как ранее сообщалось на сайте "Астана LRT", главное достоинство одностороннего движения заключается в сокращении числа конфликтных точек и прежде всего в устранении кон­фликта встречных транспортных потоков. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц