Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Шукеев: БТА - наш банк, и мы будем его поддерживать

05 апреля 2012, 17:20
5
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев прокомментировал высказывания некоторых банкиров по поводу дальнейшей судьбы БТА Банка, передает Tengrinews.kz. "Я считаю, что это какое-то эмоциональное выступление, может, они видят конкурента в этом банке, это даже несколько обнадеживает. Это наш банк, и мы будем его поддерживать", - отметил Шукеев.

"Никаких проблем нет сейчас, все платежи осуществляются без задержек, депозитная база стабильная. Никаких оттоков там нет", - сообщил председатель правления "Самрук-Казына". Что касается перспектив банка, то, как отметил Шукеев, сейчас ведутся переговоры с кредиторами о проведении второго этапа реструктуризации долгов банка. "Это достаточно распространенная практика, мы видим, что бремя долговое, которое было значительно сокращено во время первой реструктуризации, все равно недостаточное. Для того, чтобы обеспечить устойчивые перспективы для банка, мы сейчас ведем переговоры с кредиторами, чтобы еще дополнительные меры принять", - отметил Шукеев.

Председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" рассказал о том, что на начальном этапе была неопределенность по переговорам, но сейчас, по его словам, все нормализовалось и уже создается комитет кредиторов. 11 апреля должно состояться общее собрание акционеров, на котором будут назначены члены совета директоров и новый председатель правления банка. "В этом смысле среднесрочные перспективы банка я оценил бы оптимистично", - добавил он.

Напомним, 3 апреля сомнение в целесообразности повторной реструктуризации БТА Банка выразила глава Народного банка Умут Шаяхметова. "Мне кажется, сегодня нужно понимать - какова стоимость реструктуризации и сколько требуется для поддержания этого банка. Свыше семи миллиардов долларов было уже вложено в данный банк, и мы понимаем, что, видимо, это безвозвратные госсредства. Сегодня цифра называется, что она составит еще дополнительно от пяти миллиардов долларов и выше", - сообщила тогда она. Председатель совета директоров БТА Банка Анвар Сайденов, в свою очередь, назвал высказывания Шаяхметовой нарушением корпоративной и профессиональной этики.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц