1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Швейцария поможет Грузии и России договориться об авиасообщении 30 декабря 2009, 15:29

Такое заявление сделало министерство иностранных дел Грузии, возложив вину за срыв возобновления авиарейсов Москва-Тбилиси на Россию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Швейцария поможет Грузии и России договориться об авиасообщении Швейцария поможет Грузии и России договориться об авиасообщении
Грузинский МИД заявил о возможности переговоров с Кремлем о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией только с участием посольства Швейцарии, сообщает "Эхо Москвы". Во внешнеполитическом ведомстве Грузии подчеркнули, что Тбилиси никогда не препятствовал авиаперелетам между двумя государствами и возложили вину за срыв рейсов Москва-Тбилиси на российскую сторону. МИД России, в свою очередь, обвиняет в том же Грузию. Напомним, что 25 декабря попытка восстановить воздушное сообщение между Грузией и Россией провалилась. Правительство Грузии обратилось к России с заявкой о возобновлении авиасообщения. 22 декабря грузинская авиакомпания "Airzena - Грузинские авиалинии" сделала запрос в авиационные службы России на организацию прямых чартерных рейсов Тбилиси-Москва на новогодние праздники. Однако Россия не предоставила разрешение, сославшись на бюрократическую волокиту грузинской стороны. В итоге авиакомпания отменила рейсы, запланированные на 26 и 27 декабря текущего года. Прямые рейсы Москва-Тбилиси были впервые отменены в 2006 году после ухудшения отношений между Россией и Грузией. В 2008 году воздушное сообщение возобновилось, однако вновь было аннулировано после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе того же года. Следует отметить, что дипломатическая миссия России в Грузии расположена при посольстве Швейцарии.


Join Telegram