1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте прокомментировали пост чиновника о "создании женщины для каприза"

Иллюстративное фото: usolie.info Иллюстративное фото: usolie.info

В акимате Шымкента прокомментировали пост заместителя руководителя Молодежного ресурсного центра Данияра Алана о "создании женщины для каприза мужчин", передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Пост был опубликован на Telegram-канале заместителя руководителя Молодежного ресурсного центра Шымкента Данияра Алана. Ниже публикуется примерный перевод поста.

"Бог создал мужчину первым. Когда мужчина заскучал, Бог создает ему в спутники женщину. Если мы верим, что Бог любую вещь создал с какой-то целью, то у мужчины есть одна миссия в этом мире. Есть причина, из-за которой мужчина был создан в этом мире. А женщина была создана без причины, лишь для каприза мужчины. У них никакой миссии нет. А миссия рожать ребенка, кажется, была позже выдумана ими самими. Ко всему прочему, (они) созданы из кривого ребра. И вот говорю же, скажите мне, почему женщина (да, вещь!), созданная из кривого ребра, без никакой миссии, пихает нам свои права гендерного равенства", - написал Данияр Алан. 

Он задается вопросом о смысле существования женщин и отмечает, что женщина - самое бездарное существо.

"В конце концов даже еду в хороших ресторанах готовят шеф-повара мужчины. А про науку даже говорить нечего: если я скажу, например, что сегодня вечером не станет женщин, будет ли жизнь намного более значимой?! Эти горе-романтики не выносили бы людям мозги под балконами, пьяница дядя Вова не избил бы собутыльника Ивана, приревновав свою бабу к нему, в конце концов, в этой жизни больше не будет нужды срывать цветы. Будет ли меньше войн?! Секс-куклы, дети из пробирки - решение проблем. А если, к примеру, покорим Марс и все мужчины переедут туда. Конечно, фантазия. Моя коллега, госпожа Н., вероятно, откажется сегодня есть со мной обед за этот пост", - добавил Алан. 

В акимате Шымкента сообщили, что пост был написан в ноябре 2017 года. 

"Не нужно смешивать личные вещи и профессиональные. Если человек когда-либо 10 лет назад что-то сказал, его ценности, мысли и действия могли меняться. Лично мои взгляды 10 лет назад, возможно, были совсем другими. У каждого человека могут быть свои мысли и идеи, которые он в праве высказывать у себя на странице", - сказал руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи акимата Шымкента Жандос Калтаев.

Он отметил, что пост был шуточным. "Тем более, как выяснилось, это был шуточный пост, частная переписка, который был для своих подписчиков. Он транслировал, обсуждал. В том числе с представителями различных общественных организаций, блогерами. Это было в шутку однозначно", - пояснил Калтаев.

Представитель акимата добавил, что сейчас мужчина жалеет о сказанном. 

"Я лично с ним переговорил. Он понимает всю эту ситуацию, сейчас смотреть его через призму его выступлений 2017 года однозначно нельзя и по закону, соответственно, нужно разделять его профессиональные и частные вещи. Он не лицо городского акимата, он не является руководителем. Он заместитель сейчас и пришел буквально 5 дней назад, на данную должность заступил. В настоящее время он сожалеет о том, что было сказано, его шутка, его общение сейчас трактуется по-другому", - заключил Калтаев. 

Ранее в социальных сетях появился ролик о девушке в мини-юбке, который вызвал споры в социальных сетях.

Видео было снято для Молодежного ресурсного центра Управления по делам семьи, детей и молодежи Шымкента. 

Режиссер Серик Таласов изобразил, как молодая девушка в черной юбке и белом топе ловит такси. Возле нее остановился мужчина в черном Mercedes и пригласил девушку сесть в салон. Уже в пути мужчина сказал, что принял ее за проститутку из-за внешнего вида, и спросил о стоимости ее услуг в постели.

Позже ролик о девушке в мини-юбке прокомментировали в молодежном центре Шымкента и попросили прощения. 

Министр Балаева высказалась о ролике с девушкой в мини-юбке

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram