В Шымкенте завели дело по факту массового отравления мороженым

30 марта, 17:17
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Шымкенте заведено дело по факту массового отравления мороженым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"В Аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента поступило сообщение из городской инфекционной больницы о том, что с отравлением мороженым находится 41 человек. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР в Аль-Фарабийском ОП по статье "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов", - отметили в полиции.

Сообщается о назначенной экспертизе. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мороженое, которым отравились в Шымкенте, производили в домашних условиях. Об этом ранее сообщили в Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения. В ведомстве сообщили, что все пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке, принадлежащей частному предпринимателю.

Также, по данным КООЗ МЗ РК, в настоящее время 41 человек госпитализирован (среди них 20 детей), 20 пострадавшим назначено амбулаторное лечение. В ночь с 29 на 30 марта 2018 года в областную инфекционную больницу Шымкента обратился 61 человек с подозрением на отравление мороженым.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц