1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шымкентским больницам передали два немецких аппарата ИВЛ

В Шымкенте строительная компания BI GROUP решила поддержать отечественных медиков и подарила два аппарата искусственной вентиляции легких городскому кардиологическому центру и городской больнице № 2.

В настоящее время в двух этих больницах находятся около 200 пациентов с пневмонией и ОРВИ, и врачи отмечают, что за последние две недели рост числа заболевших существенно сократился.

"Согласно приказу управления здравоохранения Шымкента 10 июня при городской больнице номер 2 был открыт провизорный стационар на 280 мест. На тот момент в стенах нашей больницы находилось около 270 пациентов. Сейчас лечение от осложненных видов пневмонии и ОРВИ проходят 170 людей. Большое спасибо компании BI GROUP за такой щедрый подарок. Теперь мы сможем лечить еще больше пациентов", - отметил главный врач городской больницы № 2 Сарсен Пернебеков.

Отметим, что компания BI GROUP подарила больницам одни из лучших и самых эффективных аппаратов искусственной вентиляции легких немецкого производства.

"Инициатива подарить аппараты ИВЛ принадлежит главе нашей компании Айдыну Рахимбаеву. Мы стараемся помочь всем казахстанцам. В Нур-Султане, Шымкенте и Алматы были построены новые инфекционные больницы для пациентов с коронавирусом. Также стараемся помогать аппаратами ИВЛ и концентраторами кислорода", - сказал представитель компании Тимур Уразбаев.