1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильные пробки образовались в Алматы 30 декабря 2020, 14:49

В крупных городах Казахстана декабрьские праздники можно назвать самыми напряженными для автомобилистов. Уже 30 декабря средний уровень пробок
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В крупных городах Казахстана декабрьские праздники можно назвать самыми напряженными для автомобилистов. Уже 30 декабря средний уровень пробок в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте выше, чем в обычные дни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Яндекс с 2018 года оценивает загруженность некоторых городов по десятибалльной шкале. Данные можно посмотреть в Яндекс.Картах. Показатель от 0 до 3 баллов означает, что дороги свободны, от 4 до 6 - движение затруднено, от 7 до 10 - серьезные пробки.

Днем 30 декабря пробки в Алматы достигли 7 баллов. Особенно затруднено движение в Алмалинском и Ауэзовском районах, а также в части Бостандыкского и Медеуского районов. Красной и желтой полосой отмечены улицы Розыбакиева, Сатпаева, Толе би, проспект Назарбаева и Сакена Сейфуллина, перекрестки улиц Ауэзова и Жандосова. 

Скриншоты Яндекс.Карты

Более свободными от машин оказались Жетысуский, Алатауский и Турксибский районы. 

По данным приложения, в Нур-Султане ситуация более спокойная, загруженность дорог составила 6 баллов. Это означает, что движение затруднено. 

Большие пробки отмечаются в центре города по улице Шокана Валиханова, Александра Кравцова, Малика Габдуллина, Амангельды Иманова, а также по проспекту Республики и Богенбай батыра. Впрочем, в этих районах движение часто бывает затрудненным.

На сильные пробки горожане жаловались 29 декабря, но тогда на ситуацию повлияла погода.

Также шестью баллами оцениваются и пробки в Шымкенте. Возможно, они связаны с перекрытием нескольких центральных улиц, в частности Казыбек би и Дулати. Красной полосой, где наблюдается большая загруженность, отмечено не так много участков, в отличие от Алматы и Нур-Султана. Это часть проспектов Республики, Тауке хана, Кунаева и Жибек Жолы. 

Стоит отметить, что Яндекс.Карты не во всех городах ввел балльную систему пробок. Однако известно, что в некоторых областных центрах в настоящее время на центральных улицах отмечается загруженность.

Так, например, в Караганде красно-желтым цветом отмечены проспект Бухар жырау и проспект Республики, а также улица Гоголя, где в обычные будние дни бывает гораздо меньше машин.

Отметим, что ситуация описана к 14.30 30 декабря. В конце рабочего дня она может ухудшиться. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!