Сильный ветер ожидается в Астане и Петропавловске

30 мая, 12:37
1
Иллюстративное фото:
zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях Казахстана ожидается сильный ветер. РГП "Казгидромет" объявило штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду, днем местами 30 метров в секунду и более. Местами гроза, шквал, возможен град. Ночью и утром местами туман.

В Астане ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, временами 23-28 метров в секунду. Гроза, шквал, возможен град. Ночью и утром туман.

В Петропавловске ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, временами 23-28 метров в секунду. Гроза, шквал, возможен град. Ночью и утром туман.

По прогнозу РГП "Казгидромет" в Казахстане сохранится прохладная погода с частыми дождями и грозами. По данным синоптиков, это связано с установившимися в тропосфере северо-западными воздушными потоками, с которыми поступает холодный и влажный воздух с прибрежных районов северных морей.

В предстоящие трое суток в большинстве областей республики ожидаются кратковременные дожди с грозами и сильным порывистым ветром.

Температура воздуха предполагается около и ниже нормы на 1-3 градуса, в центральных и восточных областях ночью местами ожидаются заморозки.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц