Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Синие ведерки" устроили пешеходную акцию на Новом Арбате

02 мая 2010, 17:06
0
Фото с сайта mitino-1a.ru
Фото с сайта mitino-1a.ru
Активисты "Общество синих ведерок" начали на Новом Арбате в Москве пешеходный флеш-моб, сообщает "Эхо Москвы". Таким образом водители выступили против инициативы депутатов Госдумы, которые предложили ограничить использование автомобилей на пикетах, митингах и других протестных акциях.

Шествие участников в синих париках, с синими ведерками или синими пластиковыми стаканчиками на голове продлится несколько часов. По словам организатора мероприятия Дмитрия Андрианова, во время акции не будут использоваться транспаранты. "Это просто прогулка, флэш-моб, который законом не регламентируется", - уточнил он. "Мы запрещаем запрещать. Мы все вместе пойдем с шариками, лентами, ведрами, тазами и умывальниками, с кастрюлями синего цвета. Велосипедисты, лыжники, конькобежцы и самолеты приветствуются. Никакой политики, никакой агрессии, никаких негативных вещей. Мир, Труд, Май, Ведро!" - говорится на сайте общества. Между тем, сообщается, что правоохранительные органы препятствуют проведению мероприятия.

Движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих машин ведерки синего цвета, выступает против использования мигалок чиновниками. Последним громким ДТП стала авария с участием авто топ-менеджера "Лукойла", в результате которой погибли две женщины.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц