Сирийская оппозиция предложила провести второй раунд консультаций в Астане

27 мая 2015, 19:49
7
©Турар Казангапов
©Турар Казангапов

Сирийская оппозиция высказалась за проведение второго раунда консультаций в Астане, сообщают РИА Новости со ссылкой на лидера Движения за плюралистическое общество Ранду Кассис. "Все представители оппозиционных групп согласились и хотят еще раз приехать в Астану для продолжения переговоров", - отметила она. 

Также сообщается, что представители сирийской оппозиции по итогам встречи в Астане подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом в стране. "Участники встречи призывают к созданию объединенного социального, политического и военного фронта против терроризма", - говорится в тексте итоговой декларации. Также участники консультаций сирийской оппозиции в Астане в тексте итоговой декларации призвали к выводу из Сирии всех боевиков, не являющихся гражданами страны, а также к возрождению армию страны.

Напомним, переговоры с сирийской оппозицией начались в Астане 25 мая - всего более 30 человек, это руководители и представители различных оппозиционных сил Сирии, а также представители гражданского общества и независимые оппозиционеры. Правительственные делегаты в консультациях не участвуют. Ранее стало известно, что большинство участников переговоров согласовали итоговый документ. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц