Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Астане начинаются переговоры сирийской оппозиции

25 мая 2015, 10:29
20
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Переговоры сирийской оппозиции начинаются в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Сирийская оппозиция намерена обсудить события, происходящие на Ближнем Востоке.

Переговоры продлятся до 27 мая. Как отмечают в МИДе, ситуация в Сирии стала одним из самых серьезных кризисов в мире и вышла за рамки региональной проблемы, поэтому необходима консолидация усилий для урегулирования ситуации в этой стране. "Казахстан поддерживает предпринимаемые под эгидой ООН усилия всех заинтересованных сторон внутри и за пределами Сирии, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития, преодоление острой гуманитарной катастрофы и на определение политического будущего этой страны путем диалога и примирения", - отметили в казахстанском внешнеполитическом ведомстве.

Как известно, ранее сирийская оппозиция обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в ближневосточной стране. "Выражая озабоченность крайне тяжелой гуманитарной ситуацией в этой стране, придерживаясь твердой позиции, что решение внутрисирийского конфликта возможно только мирным путем и только самими сирийцами, Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров. При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве", - добавили в МИД РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц