1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация стабилизировалась - глава Минэнерго о дизтопливе 04 ноября 2021, 11:26

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев прокомментировал ситуацию с дизельным топливом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев прокомментировал ситуацию с дизельным топливом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу сказать, что в целом сейчас ситуация на рынке ГСМ стабилизируется. Тот топливный кризис, с которым мы столкнулись, он начался еще в летние месяцы, когда очень резко начали таять запасы дизтоплива на нефтебазах... И первым практическим решением была организация встречи с Министерством энергетики России. Сам лично министр энергетики России откликнулся, пригласил всех, так скажем, продавцов, мы отсюда отправили покупателей. Буквально за полтора месяца мы смогли ситуацию по дизельному топливу стабилизировать", - сказал Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Министр заявил, что ситуацию удалось стабилизировать благодаря тому, что в страну было завезено порядка 190-200 тысяч тонн дизельного топлива.

"Конечно, вопрос цены очень актуален. Дело в том, что мы наблюдаем рост цены на нефть. Соответственно, в той же России на заводах цена на ГСМ заметно подросла. Мы были вынуждены импортировать более дорогое дизельное топливо. Но главное, что мы смогли стабилизировать ситуацию по части наличия его на заправочных станциях", - заключил он.

Кроме того, глава Минэнерго высказался о росте цен на бензин. По его словам, сейчас в стране нет оснований для роста цен.

Дизельный кризис: министр обратился к руководству нефтеперерабатывающих компаний

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram