Ситуацию со стекольным заводом в Кызылорде прокомментировали в МИР РК

16 февраля 2017, 12:02
6
Ситуацию со стекольным заводом в Кызылорде прокомментировали в МИР РК - Фото kzvesti.kz
Фото kzvesti.kz

Председатель Комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев прокомментировал ситуацию со стекольным заводом в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данному вопросу уже ведутся следственные работы. Сейчас наша задача не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. Недавно было проведено совещание в министерстве. Мы нашли механизм, то есть данная компания является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договоренности по контракту консорциума. Поэтому есть механизм, данный вопрос решается. Я думаю, этот объект сдадим вовремя", - сообщил Сапарбек Туякбаев в ходе пресс-конференции в Доме правительства.

Он также отметил, что вопрос с зарплатой сотрудников стекольного завода решится в ближайшие дни.

"По зарплате - этот вопрос решится в ближайшие дни и возобновится работа по строительству", - добавил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что строители стекольного завода в Кызылорде четыре месяца не получают зарплату. Выплатить ее обещали около десяти дней назад.

По данным антикоррупционного ведомства, Бишимбаев похитил 1 миллиард тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

"Председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык организовал преступную схему по хищению 1 миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО Orda Glass и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж", - сообщалось в распространенной информации.

Также, как ранее сообщал советник акима Кызылординской области Артур Нигметов, в связи со сложившейся ситуацией полномочия и.о. председателя правления ТОО Orda Glass LTD возложены на Н.С. Шантаева.

"По плану завод планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2017 года. В этой связи 9 февраля 2017 года в городе Астане у министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, при участии акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева и других руководителей соответствующих органов, прошло совещание по некоторым вопросам строительства стекольного завода в городе Кызылорда. На совещании принято решение о замене генерального подрядчика ТОО "Шымкентхиммонтаж" и выведении его из состава консорциума", - отмечал ранее Нигметов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц