СК "Фармация" уплатила миллиардный штраф

31 марта 2017, 10:43
21
СК "Фармация" уплатила миллиардный штраф - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

СК "Фармация" уплатила штраф в размере 1,3 миллиарда тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики. 

"ТОО "СК-Фармация" уплачен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства МНЭ РК. Как сообщалось ранее, постановлением Специализированного межрайонного административного суда города Астаны от 12 декабря 2016 года по итогам проведенного Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК расследования нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции ТОО "СК-Фармация" привлечено к административной ответственности по факту злоупотребления своим доминирующим положением, выраженном в разделе рынка закупки услуг хранения и транспортировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ЛС и ИМН) в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по кругу лиц путем ограничения лотов, навязывание победителям лотов дополнительных обязательств", - говорится в распространенной информации. 

В рамках расследования было установлено, что ТОО "СК-Фармация" в период с 2010 по 2015 год проводило закупку услуг хранения и транспортировки ЛС и ИМН в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи единым лотом, тем самым создав монополиста данных услуг в лице ТОО "СТОФАРМ".

"Сумма штрафа, наложенного судом на "СК-Фармация", составила порядка 1,3 миллиарда тенге. 16 марта 2017 года административный штраф ТОО "СК-Фармация" уплачен в бюджет государства в полном объеме", - говорится в информации пресс-службы Министерства нацэкономики. 

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства 3 февраля Нурсултан Назарбаев поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине, выгнать сотрудников компании "СК-Фармация" и набрать новый состав. "Какие-то сидят люди, которых сдвинуть невозможно", - отметил тогда Нурсултан Назарбаев. 

На следующий день, 4 февраля, стало известно, что руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц