Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скандал разгорается вокруг массового ДТП в Алматы

28 января 2015, 02:48
59
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©

Скандал разгорается вокруг массового ДТП в Алматы с участием автобуса. Водитель, протаранивший 11 автомобилей в микрорайоне "Казахфильм", утверждает, что причиной аварии стала неисправность автобуса, сообщает КТК.

"Смотрю, на пешеходном переходе человек. Ну, я должен же пропустить его сначала. Нажимаю на тормоз, педаль провалилась в пол, а автобус как ехал, так и едет. Потянул за ручник, до конца тянул, но все равно бесполезно. Автобус не останавливался", - рассказал 63-летний Жангир Бокашев.

По словам 63-летнего Жангира Бокашева, теперь руководство автопарка якобы заставляет его взять всю вину на себя. "Они говорят: все бери на себя. Не говори, что тормоз не работал, а просто скажи, что не справился с управлением. Нет, сказал я им, нашли дурака! Так не пойдет", - говорит водитель.

Руководители автопарка все обвинения отрицают. По их словам, неисправную машину никто бы не выпустил на линию. А все остальное - бред. "Вот после того, когда это случилось, этот человек, который сейчас лежит и говорит, и до того, когда он был там, я не знаю. Вот смотрю на него… Он как-то. Не могу его понять, что он говорит: мол, Жанибек, простите, я не знаю, что я говорю. Сотрясение головного мозга у этого человека. Он, может быть, бредит!" - заявил замдиректора автобусного парка №2 Жанибек Жаксылыков.

Напомним, массовое ДТП в Алматы произошло 18 января. Автобус с пассажирами, спускаясь по улице Исиналиева, снес 11 легковых автомобилей. После чего на повороте он столкнулся с грузовиком. По пути автобус наехал на 44-летнего мужчину. Пострадавший получил ушибы, но от госпитализации отказался. Всего в результате ДТП в Алматы пострадали девять человек, среди них трое детей. Водитель автобуса получил переломы рук и ног.

Позднее аким Алматы провел совещание, на котором заявил, что автопарк будет лишен лицензии, если следствие докажет, что причиной ДТП в Алматы стала техническая неисправность автобуса.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц