Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Скандал вокруг еще одной больницы назревает в Алматы

18 сентября 2015, 21:10
45
Кадр и видео с сайта youtube.com
Кадр и видео с сайта youtube.com

Скандал вокруг еще одной больницы назревает в Алматы. В распоряжении телеканала "Алматы" оказалось видео, снятое родителями пациентов Республиканской детской клинической больницы Аксай в Наурызбайском районе.

На видео женский голос описывает состояние палат, где лечатся дети. Само помещение похоже не на медучреждение, а на заброшенное здание.

Как заявили родители маленьких пациентов, на такой поступок их натолкнуло недавнее увольнение главврача детской городской инфекционной больницы Алматы. Пациенты верят, что администрация города разберется и в этом беспорядке.

В свою очередь заместитель главного врача республиканской больницы Асель Сейтказы утверждает, что ремонт в здании не проводился только в прошлом году, но медучреждение готовится к проведению нового.

Напомним, ранее в соцсетях появились фотографии грязных боксов, палат и туалетов детской городской клинической инфекционной больницы (ДГКИБ). Их выложила мать госпитализированного в ДГКИБ ребенка. Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил медучреждение и проверил его состояние. Отмечается, что персонал больницы подготовился к визиту градоначальника - помещения были срочно отремонтированы. Несмотря на это, решением Управления здравоохранения Алматы главврач Ержан Алиби был уволен. Вместе с ним работы лишились еще ряд медработников больницы, среди которых и старшая медсестра.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц