1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скандал вокруг фирмы по трудоустройству за рубежом разгорается в Шымкенте 24 августа 2020, 03:54

В Шымкенте разгорается скандал вокруг фирмы по трудоустройству за рубежом. Об этом говорится в сюжете телеканала Otyrar, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© otyrar.kz © otyrar.kz

В Шымкенте разгорается скандал вокруг фирмы по трудоустройству за рубежом. Об этом говорится в сюжете телеканала Otyrar, сообщает Tengrinews.kz.

Туристическая компания обещала высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в ОАЭ. Граждане заплатили деньги до начала пандемии и уехали за границу, однако работу некоторые так и не получили.

Теперь люди требуют от турагентства возврата денежных средств. Туроператор уверяет, что свои обязательства по договору выполнил и не намерен возвращать деньги.

Житель Шымкента Виктор Калич рассказывает, что ему предложили сразу пять вакансий. В начале февраля он вылетел в Аджман. Но вместо работы Виктор и еще шесть его земляков просидели в съемной квартире почти два месяца.

"Я согласился, передал деньги в полном объеме, 1200 долларов и 85 тысяч тенге. Семь человек, мы проживали в одной квартире из двух комнат. Нам не было предложено ни одной вакансии", - заявил недовольный клиент.

Жительница Шымкента Гульчехра Саидова также вернулась из Эмиратов ни с чем: "Это не Корея, это Дубай, в течение 28 дней мы найдем тебе работу, гарантирую". Но вакансии мне так и не предложили. Спустя 15 дней я закатила скандал, чтобы мне предоставили работу. Но работу так и не нашли", - пожаловалась женщина.

Представители турфирмы уверяют, что согласно договору они оказывают лишь помощь в трудоустройстве. Но устраивать на работу своих клиентов они не обещали.

"За консультацию услуга составляет 85 тысяч тенге. Что в эту услугу входит? Сразу вам объясняю: там встречают, просто, помимо гостиницы, когда он остается, лишние дни его встречает мой сын, забирает к себе в квартиру, они там живут, полностью помогает в помощи работы. Все, он полностью остается там. Эта услуга - 85 тысяч, мы ее отработали", - прокомментировала помощник директора ТОО "Табыс-хана" Зухра Арзиева.

Несмотря на аргументы турфирмы, Виктор Калич обратился с заявлением в правоохранительные органы. Мужчина хочет вернуть потраченные деньги и привлечь к ответственности турагентство.

В департаменте полиции пообещали в ближайшие дни дать комментарии по данному делу.