1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скандальное видео из Талдыкоргана: как накажут чиновников 15 марта 2021, 19:45

После публикации в Сети скандального видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана дисциплинарная комиссия предложила уволить одного руководителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

После публикации в Сети скандального видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана дисциплинарная комиссия предложила уволить одного руководителя отдела и наказать заместителя акима города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана.

В Талдыкоргане провели служебное расследование.

"На основании видеоматериала блогера Абдрахманова, размещенного на странице taldykorganec.insta в соцсети Instagram 13 марта 2021 года, единая дисциплинарная комиссия административных государственных служащих корпуса "Б" предлагает акиму города Талдыкоргана Ержану Жасыбаеву в виде представления следующее:

  1. Наложить на заместителя акима Талдыкоргана Арзанбекову С. А. дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за ненадлежащее исполнение возложенных на нее функциональных обязанностей.
  2. Уволить руководителя Отдела строительства Талдыкоргана Нургалиева М. А.
  3. Наложить на руководителя Отдела предпринимательства Талдыкоргана Калиахметова Н. А. дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия за ненадлежащее исполнение возложенных на него функциональных обязанностей.
  4. Дисциплинарное взыскание на заместителя руководителя Отдела экономики и бюджетного планирования города Талдыкоргана" Пен А. С. не предусмотрено", - говорится в сообщении на странице акимата в Instagram.

Позже в пресс-службе Агентства по делам госслужбы сообщили, что распоряжениями акима Талдыкоргана к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора привлечены заместитель акима Арзанбекова, в виде выговора - руководитель аппарата акима Талдыкоргана Такебаев, в виде предупреждения о неполном служебном соответствии - руководитель Отдела предпринимательства Калиахметов.

Руководитель Отдела строительства Талдыкоргана Нургалиев уволен с занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Ранее в Сети появилось видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана в караоке-баре. Автор видео сообщил, что несколько часов следил за сотрудниками акимата возле караоке-бара. Он заявил, что сотрудник ЖКХ садился пьяным за руль, бил свою супругу. На видео, по его словам, также фигурировала заместитель акима города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!